Operngala für den guten Zweck

Benefizkonzert mit Diana Damrau zugunsten der Eva Luise und Horst Köhler Stiftung

Beliebte Klassiker aus Oper und Operette erfreuten rund 1.100 Besucher des Benefizkonzertes für die Eva Luise und Horst Köhler Stiftung am 9. Juli 2017 in Augsburg. Der Erlös des Abends kommt der medizinischen Forschung im Bereich Seltener  Erkrankungen zugute

Beliebte Klassiker aus Oper und Operette erfreuten rund 1.100 Besucher des Benefizkonzertes für die Eva Luise und Horst Köhler Stiftung am 9. Juli 2017 in Augsburg. Der Erlös des Abends kommt der medizinischen Forschung im Bereich Seltener Erkrankungen zugute.

Mit der Sopranistin Diana Damrau und ihrem Ehemann, dem Bassbariton Nicolas Testé, gaben sich zwei Weltstars der Opernbühne ein Stelldichein in der bayerischen Heimat der gebürtigen Günzburgerin.

Begleitet wurden die Solisten von Chor und Orchester der Oper Augsburg unter der Leitung von Pavel Baleff, dem Chefdirigenten der Philharmonie Baden-Baden.

Stehende Ovationen eines begeisterten Publikums: Als vor über fünf Jahren die Idee zu diesem Benefizkonzert entstanden ist, ahnte niemand, dass die Karten für die Operngala innerhalb von drei Stunden ausverkauft sein würden.

Für den wunderbaren Konzertabend und ihren selbstlosen Einsatz zugunsten von Menschen mit Seltenen Erkrankungen möchten wir allen Künstlerinnen und Künstlern und allen helfenden Händen am Theater Augsburg von Herzen danken!

Fotos: Bernd-Ulrich Wagner